2022年1月13日星期四

covid-19病毒 — 回答美媒

当美国媒体将"邪恶的平庸性"一词用于对中国当地爆发的covid-19采取混乱且可能部分不人道的方法时,他们应该意识到,"邪恶的平庸",从最初意义上讲,是由汉娜·阿伦德(Hannah Ahrend)引入的,用于描述德国纳粹统治的肆无忌惮的牟利者在计划灭绝犹太人时的不加反思的支持, 被视为低价值和道德的种族。在那些年里,某种最极端的种族主义已经变成了国家意识形态,并最终导致了种族灭绝的自动主义,一种危害人类罪。



然而,这种情况最近与中国的不扩散covid-19病毒的卫生政策进行了比较,这只能被视为控制中国公民危险健康状况的一种方式。中国的政策可能导致不可接受的措施,应该被讨论和放弃,但这本身并不是一个"邪恶的政策"。因此,任何引用犹太活动家汉娜·阿伦德(Hannah Ahrend)的话,她自19世纪最后几十年以来冒险在欧洲现代国家建设的框架内描述反犹太主义现象,都应该重视她对"邪恶的平庸性"一词的解释,而不是在意识形态的争论中歪曲它。

美媒将中国民意类比德国人支持纳粹屠杀,外国网友惊了

没有评论:

发表评论